美味しっおにぎり☆




学校に行っていないと、食事の栄養バランスも気になります・・・

たまーに給食にはいくものの、お昼は私も面倒なので残り物やインスタントで済ませます💦

毎日昼、夜ご飯つくるのは正直辛い・・・

そうだ、子供にやってもらおー


フリースクールからご機嫌に戻ったお昼のタイミング、
”ママの昔の職場の近くに、おいしいおにぎり屋さんあってさー
作ってみいひん??”
お腹すいてるからか
”やるやるー!!”と乗り気


ソーセージを炒めて、残りの味噌汁温め、おにぎり作ります🍙

onigiri_character.png


このおにぎり、10年以上前に大阪で働いていた会社の近所のお店で見つけました。
感覚で作ってみたけどめちゃ美味しかった
写真撮ればよかったーー・・・

おかかチーズポン酢おにぎり(長っ・・・)


 ⇊
 温かいご飯
 ポン酢(醤油1:米酢1 お好みで一味)
 6Pチーズ(角切りに)
 かつお節

 ポン酢を小鍋で一煮立ち。
 ボウルですべてを混ぜる。
 握る。

 出来上がり!簡単
 子供もペロッとどでかおにぎり完食してました。

ぜひお試しください~
ほかにも色々変わり種おにぎりがあってんけどな。。。
これからも、たくさん作ってみよ







この記事へのコメント